Главная  /  Новости  /  В Москве пройдет Международный Кубок РГСУ по шахматам Moscow Open 2014
24 мая 2018, четверг, 14:41

Новости

28 января 2014 В Москве пройдет Международный Кубок РГСУ по шахматам Moscow Open 2014

В Москве пройдет Международный Кубок РГСУ по шахматам Moscow Open 2014

10-й юбилейный Международный Кубок РГСУ по шахматам Moscow Open 2014 пройдет в Российском государственном социальном университете с 31 января по 9 февраля 2014 года при поддержке Правительства Москвы, Департамента физической культуры и спорта города Москвы, Международной и Российской шахматных федераций.
Об этом 28 января 2014 года на пресс-конференции в "ИТАР-ТАСС" сообщил заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Пыжов.
"Традиционное международное мероприятие по шахматам снова состоится в Москве. Важно, что в рамках фестиваля пройдут многочисленные соревнования именно с участием молодых шахматистов, ведь в столице шахматам уделяется большое внимание. Что касается организационных вопросов, то все технические моменты турнира практически решены, включая обеспечение безопасности и медицинское обслуживание", - сказал Алексей Пыжов.
Главная особенность соревнований в составе участников. В Международном кубке по шахматам примут участие все возрастные категории населения. Кубок состоит из десяти турниров: среди мужчин, женщин, любителей шахмат, ветеранов шахмат, чемпионов школ и студентов-гроссмейстеров. Судить соревнования приедут международные арбитры.
Дополнительная программа фестиваля включает в себя мастер-классы для тренеров, семинары, также пройдет научно-практическая конференция "Программы по шахматам для ДЮШС и системы дополнительного образования детей".
Общий гарантированный призовой фонд турнира составит 6 300 000 рублей.
"В Москве начинается неделя всех любителей шахмат. В турнире, который имеет высокий статус, примут участие 1800 шахматистов со всего мира, а точнее из 32 стран. В этом году наблюдается прирост участников в среднем от 5 до 10 процентов. Особенностью 10-ого международного кубка является то, что появился и вошел в состав соревнований новый турнир - суперфинал чемпионата Москвы среди ведущих столичных шахматистов", - заключил президент Шахматной федерации Москвы Владимир Палихата.