Главная  /   Новости  /   Малыши ясельного возраста получат место в детском саду
04 декабря 2021, суббота, 01:56

Новости

23 января 2014 Малыши ясельного возраста получат место в детском саду

Малыши ясельного возраста получат место в детском саду

В последние два дня интернет пестрил сообщениями о сокращении в Москве ясельных групп в детских садах в угоду увеличению в них мест для малышей от трех до семи лет, сообщает 23 января газета «Московская правда».
Всколыхнуло народ заявление председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы Елены Мизулиной о том, что в столице «проблему с очередями в дошкольные учреждения хотят решить за счет ликвидации яслей», поскольку новая электронная система записи детей в детсады на портале госуслуг столицы позволяет записать ребенка в детский сад только с трех лет. И если на 1 сентября малыш не дотянул до этого возраста даже несколько дней, система отправит его в очередь на год позже. Прокомментировать ситуацию корреспондент «МП» попросил министра Правительства Москвы, руководителя столичного Департамента образования Исаака Калину.
«Уже лет пятнадцать – двадцать я не слышал такого термина, как «ясли». Нам важно не то, как называется учреждение образования, а что получают дети москвичей. Три года назад в системе дошкольного образования столицы было 280 тысяч детей, сейчас их 426 тысяч. Из них 354 тысячи – дети от трех до семи лет. Остальные – малыши в возрасте от двух месяцев до трех лет. Почти 24 тысячи – малыши в возрасте от двух до двух с половиной лет. Кстати, за три года количество мест для них увеличилось почти вдвое. Проблема предоставления мест в детских садах решается за счет строительства новых дошкольных образовательных учреждений – за три года Москва получила почти 150 новых зданий; наведения порядка в системе их комплектования. Полностью в городе обеспечены местами в детсадах дети от трех до семи лет, то есть те, кто родился по 2010 год включительно. Сейчас мы рассматриваем возможность дать путевки в детские сады тем, кто родился до 1 апреля 2011 года. Надеюсь, это будет сделано уже в феврале».

фото: РИА Новости\Константин Чалабов