Главная  /   Новости  /   В 2014 году социальная помощь будет оказана 300 тыс. льготных категорий москвичей
17 октября 2021, воскресенье, 06:03

Новости

25 декабря 2013 В 2014 году социальная помощь будет оказана 300 тыс. льготных категорий москвичей

В 2014 году социальная помощь будет оказана 300 тыс. льготных категорий москвичей

В следующем году Департамент социальной защиты населения Москвы планирует обследовать самые уязвимые категории москвичей. Об этом 25 декабря сообщает газета» Московская правда».
Всего планируется опросить почти 300 тысяч человек. Это малообеспеченные многодетные семьи (их порядка 46 тысяч), семьи с детьми-инвалидами (30 тысяч семей), одинокие пенсионеры, у которых нет родственников, обязанных о них заботиться (89 тысяч человек), несовершеннолетние узники фашизма (319 человек), участники обороны Ленинграда и блокадники (3,5 тысячи человек), а также «дети войны».
Как пояснил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, «детей войны» в Москве около 1 млн, но большинство из них имеет какую-либо льготу – например, как ветеран труда или инвалид. Поэтому обследовать на предмет оказания им адресной помощи будут не всех, а только 120 тысяч человек, которые вообще не имеют никаких льгот.
Программа адресной помощи имеет начало, а вот конца у нее нет. Как пояснил Владимир Петросян, в городе ежегодно появляется 6 – 9 тысяч новых инвалидов первой группы. А значит, сказать «мы всех опросили и тему закрыли» никак не получится.

фото: РИА Новости\Илья Питалев