Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 20:30
Новости

Стоимость патента на сдачу недвижимости в аренду составит не более 600 тысяч рублей в год

Стоимость патента на сдачу недвижимости в аренду составит не более 600 тысяч рублей в год
Московские власти решили повысить максимально допустимую стоимость патента на сдачу недвижимости в аренду до 600 тысяч рублей в год и установить зависимость между стоимостью патента и площадью сдаваемых помещений, сообщает интернет-портал M24.ru.
Как рассказал председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике Игорь Протопопов, Сергей Собянин внес соответствующий проект в столичный парламент. Если документ будет принят, новые правила могут вступить в силу уже с 1 января 2014 года.
Документ «привязывает» стоимость патента к площади сдаваемого в аренду или наем объекта. Для жилых помещений сумма годового налога по-прежнему останется на уровне 60 тысяч рублей. Для нежилых вводится градация: патент на сдачу объекта площадью менее 100 кв. метров составит 60 тысяч рублей, от 100 до 300 кв. метров – 180 тысяч рублей, от 300 до 600 кв. метров – 300 тысяч рублей. Для объектов площадью более 600 кв. метров сумма налога составит 600 тысяч рублей.
«Доходы от сдачи в аренду нежилых помещений существенно различаются в зависимости от площади таких помещений и, как следствие, от возможности их коммерческого использования в качестве складских, торговых и производственных помещений», - говорится в пояснительной записке к записке к законопроекту.
Так, предполагается, что годовой доход с аренды помещений площадью до 100 кв м может достигать 1 млн рублей, площадью до 300 кв м – 3 млн рублей, до 600 кв м – 5 млн рублей, выше 600 кв м – 10 млн рублей.
Патентная система налогообложения была введена в Москве 1 января 2013 года. Индивидуальные предприниматели, которые сдают принадлежащую им на праве собственности недвижимость, могут купить годовой патент, заплатив 60 тыс. рублей. Ставка одна для объектов любой площади, жилых и нежилых.
Последние обновления: