Информационный Центр Правительства Москвы
24 мая 2024, пятница, 00:34
Новости

2013 году в Москве отремонтировано около 28 миллионов квадратных метров дорог

2013 году в Москве отремонтировано около 28 миллионов квадратных метров дорог
фото: РИА Новости\Кирилл Брага
В 2013 году в столице некачественно выполнен ремонт более 100 городских улиц. Оплата по этим работам производиться не будет, заявил 13 ноября начальник Объединений административно-технических инспекций столицы (ОАТИ) Дмитрий Семенов.
«Там, где работы выполнены некачественно, ведутся судебные разбирательства с недобросовестными подрядными организациями. На сегодняшний день инспекцией принято 912 улиц, 162 улицы находятся в процессе приемки, и только по 100 улицам у нас остались серьезные замечания, по которым всем префектам направлены предложения не оплачивать некачественно выполненные работы», - сообщил глава ведомства.
По словам Дмитрия Семенова, работы могут быть некачественно выполнены не на всей улице, а лишь на ее участке. «Если по лабораторным испытаниям из 10 тысяч квадратных метров некачественно выполнены работы на 1,5-2 тысячах, мы пишем, что считаем необходимым при расчете оплаты учесть не 10 тысяч квадратных метров, а 8», - пояснил руководитель ОАТИ.
Дмитрий Семенов уточнил, что всего в Москве в этом году было отремонтировано около 28 миллионов квадратных метров дорог, из них 15 миллионов квадратных метров - проезжая часть, 3,6 миллиона квадратных метров - тротуары и 9 миллионов квадратных метров - дворы.
При этом по гарантийному ремонту было отремонтировано 1,2 миллиона квадратных метров дорог.
Последние обновления: