Информационный Центр Правительства Москвы
23 мая 2024, четверг, 07:01
Новости

Столичные набережные могут стать пешеходными

Столичные набережные могут стать пешеходными
фото: РИА Новости/Евгений Самарин
Перед разработкой концепции развития Москвы-реки городские власти проведут анализ, какие набережные могут быть закрыты для движения. Об этом 13 ноября сообщила газета «Известия».
Заместитель председателя Москомархитектуры Александр Тимохов рассказал, что «мы допускаем возможность превращения отдельных участков набережной в пешеходно-прогулочные зоны. Собрав исходные данные, мы дадим конкурсантам рекомендации, какие набережные можно исключить из транспортной системы, а какие нельзя».
Также будет проанализировано, сколько нужно новых мостов. Как рассказал Александр Тимохов, при подготовке техзадания должен быть собран максимальный объем сведений о Москве-реке и территории, которая ее окружает. В нее войдут полосы шириной с квартал с каждой стороны реки.
По информации с портала госзакупок, на разработку техзадания Москомархитектура готова потратить 19,6 миллионов рублей. Исполнители должны собрать информацию о территории по таким параметрам, как «землепользование и застройка», «социально-экономическое развитие», «реорганизация промышленных зон», «транспортная инфраструктура». 
По этим параметрам должны быть даны «предпосылки развития и рекомендации по перспективному развитию» территории. На работу отводится 180-270 дней.
По словам Александра Тимохова, конкурс будет объявлен в апреле 2014 года. В нем могут участвовать архитектурные бюро всех стран. Призовой фонд еще не определен. После выбора концепции для отдельных участков территории будут разрабатываться проекты планировки, при этом, как всегда, должны проводиться публичные слушания.
Последние обновления: