Информационный Центр Правительства Москвы
23 мая 2024, четверг, 06:11
Новости

Московские власти планируют сносить ветхие пятиэтажки по новому принципу

Московские власти планируют сносить ветхие пятиэтажки по новому принципу
фото: РИА Новости/Артем Житенев
Департамент строительства Москвы объявил два открытых конкурса на снос ветхих пятиэтажек по принципу оказания услуг управляющей компании, которая одновременно будет исполнять функции технического заказчика и подрядчика по демонтажу зданий. Это сократит срок демонтажа дома на три месяца. Об этом 11 ноября сообщил официальный портал Стройкомплекса Москвы.
Снести дом по адресу: Черноморский бульв., д. 22, корп. 2 (ЮЗАО) планируется в 2014 году, демонтаж пятиэтажки по адресу: улица Ельнинская, д. 26 (ЗАО) намечен на четвертый квартал 2013 года.
Начальная (максимальная) цена каждого контракта составляет 20,6 миллиона рублей.
Как прокомментировали в Департаменте строительства, в перспективе планируется размещать единые заказы на оказание услуг проектировщика, технического заказчика и подрядчика.
Подобный принцип проведения торгов позволит сократить период выполнения работ по подготовке проектно-сметной документации и сносу на три месяца за счет исключения нормативного срока проведения двух конкурсных процедур. Объединенные конкурсы позволят сократить расходы бюджета на организацию и проведение дополнительных конкурсных процедур.
Выбранная в ходе конкурса управляющая компания будет обязана обеспечивать необходимую охрану здания и исключить возникновение криминогенной и пожароопасной ситуации в отселенном доме.
Последние обновления: