Информационный Центр Правительства Москвы
29 мая 2024, среда, 15:51
Новости

Владельцев городских летних кафе оштрафуют за неправильное размещение

Владельцев городских летних кафе оштрафуют за неправильное размещение
фото: РИА Новости/Михаил Фомичев
Столичные власти предлагают штрафовать владельцев летних кафе за захват дополнительной территории или превращение сезонной веранды в постоянную пристройку. Об этом 31 октября сообщила газета «Известия».
Председатель экспертного совета при комиссии по законодательству в Мосгордуме Павел Гагарин рассказал, что законопроект с соответствующими поправками в столичный КоАП будет внесен на рассмотрение в Мосгордуму до конца ноября. Нарушения требований к размещению и обустройству сезонных кафе обойдутся юридическим лицам в сумму от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.
«В настоящее время механизм пресечения незаконной установки летних кафе не урегулирован, - пояснил председатель комиссии столичного парламента по госсобственности и землепользованию Олег Бочаров. - Для установки летней веранды владельцу необходимо получить разрешение на земельный участок. При этом часто бывает, что размер разрешенной площади составляет, к примеру, 30 кв. м, а через день кафе незаконно расширяется на территорию в 400 квадратных метров».
По словам Олега Бочарова, штрафовать владельцев предполагается также за переоборудование - превращение сезонных кафе в капитальные объекты.
Последние обновления: