Информационный Центр Правительства Москвы
02 мартa 2024, суббота, 17:03
Новости

Открыто движение по эстакаде на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей

Открыто движение по эстакаде на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей
фото: РИА Новости\Евгений Самарин
Движение по транспортной развязке на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей после реконструкции было открыто 24 октября. Строительные работы завершены на месяц раньше срока.
«Улица Профсоюзная, как вы знаете, одна из самых проблемных в городе. К сожалению, кардинальным образом реконструировать ее невозможно в силу объективных причин. Тем не менее, отдельные узлы реконструировать можно», - сказал Сергей Собянин на церемонии открытия.
В свою очередь руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв сообщил, что работы по возведению эстакады велись с применением технологии "надвижки", что позволило сократить количество опор.
По его словам, стоимость строительства эстакады удалось сократить примерно на 30%, что составило около 3 млрд рублей.
Данная развязка позволит обеспечить движение по прямому ходу в бессветофорном режиме.
«Все работы на прилегающей территории с благоустройством будут завершены летом», - добавил Андрей Бочкарев.
Пересечение Профсоюзной улицы с улицей Тёплый Стан и Новоясеневским проспектом у станции метро «Тёплый Стан» является наиболее загруженным транспортным узлом в юго-западной части города.
По сообщению пресс-службы мэра, для улучшения движения автотранспорта на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей была возведена эстакада шириной 12,5 м (по три полосы в каждую сторону) и длиной 541 м, построены два боковых проезда вдоль Профсоюзной улицы и проезд на Новоясеневский проспект, создана полоса для движения общественного транспорта от улицы Островитянова до МКАД, реконструированы Профсоюзная улица, улица Тёплый Стан, Новоясеневский проспект и проезд на Новоясеневский проспект в районе развязки.
Были также построены два подземных и два надземных пешеходных перехода. В ходе работ по возведению эстакады были установлены шумозащитные экраны и заменены оконные блоки в близлежащих домах.
Как отметил Андрей Бочкарёв, в ноябре 2013г. планируется завершить строительство левоповоротной эстакады на пересечении улиц Профсоюзная и Генерала Тюленева. Эстакада позволит съехать с улицы Генерала Тюленева на Профсоюзную улицу в сторону центра.
Светофор на этом перекрестке будет ликвидирован, заезд на эстакаду запроектирован с улицы Генерала Тюленева и с существующей отстойно-разворотной площадки общественного транспорта. На съезде с эстакады на Профсоюзную улицу появится переходно-скоростная полоса.
Общая длина эстакады составит 253 метра, ширина - 12 метров.
Реконструкция вылетных магистралей  проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы Москвы 2012 - 2016гг.». На развитие транспортной системы мегаполиса направляется 70% бюджетных инвестиций. Финансирование заложено в трехлетней Адресной инвестиционной программе на 2013 - 2015гг.


Последние обновления: