Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 18:29
Новости

Стадион «Лужники» после реконструкции будет вмещать 81 тыс. болельщиков

Стадион «Лужники» после реконструкции будет вмещать 81 тыс. болельщиков

Реконструкция стадиона «Лужники» и прилегающей территории не предполагает строительства объектов неспортивного назначения. Об этом 23 октября сообщил в эфире радиостанции «Москва FМ» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Действительно, раньше был разработан проект планировки, который предполагал возведение объектов неспортивного назначения, например, гостиницы. Но сегодня принято решение о размещении на этой территории только профильных объектов», - сказал Сергей Кузнецов.

Он рассказал, что в настоящее время заканчивается работа по созданию концепции развития территории «Лужников». «После реконструкции стадион будет вмещать 81 тысячу болельщиков, хотя изначально требования ФИФА были более жесткими», - отметил Сергей Кузнецов.

Главный архитектор подчеркнул, что реконструкция стадиона будет проводиться с максимальными предосторожностями.

«Конечно, все, что необходимо, - будет сохранено. Это просто трепетное отношение к Москве, помните, тут ведь и Пеле, и Эйсебио играли. Тут и Фестиваль молодежи проходил, и Олимпиада. Нельзя по-другому относиться к таким памятникам», - подвел итог Сергей Кузнецов.

Последние обновления: