Городские власти будут менять инфраструктуру столицы для борьбы с нелегальной миграцией

Городское хозяйство не сможет совсем обойтись без мигрантов. Какое-то время придется нанимать какое-то количество приезжих из других регионов, но на легальной основе. Об этом сообщил 21 октября мэр Москвы Сергей Собянин в интервью журналу «Коммерсант-Власть».
«Люди будут получать легальную зарплату, легально платить налоги, возникнет костяк профессионалов, которые занимаются эксплуатацией жилфонда. В этой сфере работает около 50 тыс. человек. Если создать 50 тыс. легальных, хорошо оплачиваемых рабочих мест, подобрать профессиональных людей, в целом для города это хорошо — и с точки зрения качества эксплуатации жилья, и с точки зрения налогов, и с точки зрения правопорядка», - сказал Сергей Собянин.
По его словам, в дальнейшем городские власти будут менять инфраструктуру столицы, чтобы бороться с нелегальной трудовой миграцией.
«Мы будем менять инфраструктуру: закрывать или перепрофилировать рынки, палатки, торговые базы, где сейчас работают неквалифицированные выходцы с того же Кавказа», - сказал мэр столицы.
Он отметил, что правоохранительные органы должны целевым образом заниматься этнической преступностью.
«Впервые за последние годы в ГУВД создано специальное подразделение по этнической преступности, сегодня раскрываются десятки преступных групп, возбуждаются уголовные дела. Это надо делать последовательно и жестко, другого варианта нет», - подчеркнул Сергей Собянин.
- Птенцы лебедей и японских журавлей вылупились в Московском зоопарке
- Собянин: Два детских сада возведут на Алтуфьевском шоссе
- Социальные учреждения ТиНАО получили более 1,2 млн кв. м. недвижимости
- Комплектующие для нефтегазовой отрасли начнут производить в ОЭЗ «Технополис Москва»
- Счетчик микроорганизмов с ИИ разработали в Москве