Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 12:19
Новости

Граждане РФ заменят мигрантов в городском хозяйстве

Граждане РФ заменят мигрантов в городском хозяйстве
фото: РИА Новости\Максим Блинов

В столице начался эксперимент по замене мигрантов в городском хозяйстве гражданами РФ, рассказал 21 октября в интервью журналу «Коммерсант-Власть» мэр города Сергей Собянин.

Он сообщил, что городские власти начали создание государственного учреждения по эксплуатации дорог.

«Сегодня 60% магистральных дорог убирается этим ГУ, и там нет ни одного мигранта из Средней Азии. Это был тяжелый процесс — подобрать людей, создать коллектив, но мы это сделали в течение полутора лет. Аналогичные дорожные предприятия были созданы во всех административных округах. Там ситуация сложнее, но тем не менее они тоже выполняют 30-40% объема работ, и на них тоже нет мигрантов из-за рубежа. А в худшем случае если мигранты есть, то это белорусы, отчасти Украина», - сказал Сергей Собянин.

Он также отметил, что сейчас создаются такие же учреждения по эксплуатации жилищного фонда. Правительство Москвы приняло постановление о проведении эксперимента в девяти районах Москвы.

«В каждом административном округе взяли по одному району, и на базе ДЕЗов создаем государственные бюджетные учреждения. И также даем им установки, чтобы они не принимали мигрантов на работу», - сказал Сергей Собянин.

Последние обновления: