Информационный Центр Правительства Москвы
19 мая 2024, воскресенье, 12:19
Новости

Между торговыми палатами Москвы и Киева подписано соглашение о сотрудничестве

Между торговыми палатами Москвы и Киева подписано соглашение о сотрудничестве
фото: РИА Новости\Сергей Пятаков

В рамках проведения Дней Киева в Москве 17 октября состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Московской и Киевской торгово-промышленными палатами. Соглашение подписали Президент Московской ТПП Михаил Кузовлев и Президент Киевской ТПП Николай Засульский в присутствии председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова.

«У Московской торгово-промышленной палаты сложились конструктивные деловые отношения с ТПП Киева, при этом хочу отметить, что бизнес – это, прежде всего, люди. Отношения между нашими народами были и будут самыми близкими.

Подписание нового Соглашения между ТПП Москвы и Киева продиктовано стремлением к дальнейшему наращиванию связей между предпринимателями двух столиц. Убежден, что наша совместная работа будет способствовать процветанию двух стран и повышению благополучия жителей Киева и Москвы», - сказал Михаил Кузовлев.

Согласно подписанному документу, МТПП и Киевская ТПП будут способствовать развитию прямых контактов между предприятиями, организациями и предпринимателями Московского и Киевского регионов, а также содействовать сохранению сложившихся экономических, торговых и научно-технических связей.

В целях реализации подписанного соглашения завтра, 18 октября, в зале заседаний Правительства Москвы пройдет росиийско-украинский бизнес-форум «Москва-Киев: инвестиционная привлекательность мегаполисов». Организаторами Форума выступают Московская и Киевская торгово-промышленная палаты.

Товарооборот между зарегистрированными в Москве организациями и украинскими партнерами по итогам 2012 года увеличился на 9,5% по сравнению с 2011 годом и достиг 4 557,8 млн долл. США, по данным первого полугодия 2013 года товарооборот сократился на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составил 1 940,9 млн долл. США. Оборот взаимной торговли услугами за 2012 год составил 58,5 млн долл. США, в т.ч. экспорт – 38,5 млн долл. США, импорт – 20,0 млн долл. США.

Последние обновления: