Главная  /  Новости  /  Власти Москвы сократили затраты на городские сайты до 15 млн рублей в год
17 октября 2017, вторник, 14:22

Новости

17 октября 2013 Власти Москвы сократили затраты на городские сайты до 15 млн рублей в год

Власти Москвы сократили затраты на городские сайты до 15 млн рублей в год

Правительство Москвы сократило к настоящему времени затраты на поддержку сайтов городских органов власти до 15 млн рублей в год с $20 млн, заявил глава Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев на конференции RIW 2013 (Russian Internet Week).

"В Москве было 5‑7 тыс. сайтов госорганов, поддержание работы которых требовало существенных затрат, - сказал руководитель департамента. - Ситуацию надо было менять и поэтому мы запретили создавать новые сайты госорганов и стали закрывать непосещаемые - с невостребованным контентом".

При этом Артем Ермолаев рассказал "Интерфаксу", что поддержка одного сайта в среднем обходилась городскому бюджету в 3‑5 млн рублей.

В ходе реорганизации интернет-инфраструктуры московские власти решили ориентироваться на укрупненные портальные решения. По словам А.Ермолаева, в настоящее время прежние 5‑7 тыс. сайтов заменяют 120 типовых порталов. Причем стоимость владения одним таким порталом удалось снизить до 317 тыс. рублей.

"Делаем единое веб-пространство, в рамках которого все сайты городских органов власти объединены в одной сети и одном поисковом пространстве, - отметил Артем Ермолаев. - При этом обозначили для себя несколько "китов", на которых выстраиваем городское веб-пространство - госуслуги, открытые данные, интерактивное общение (работа с жалобами и обращениями граждан) и контент".

Интерфакс