Информационный Центр Правительства Москвы
24 мая 2024, пятница, 20:15
Новости

Столичные власти подобрали площадки для арендаторов плодоовощной базы в Западном Бирюлево

Столичные власти подобрали площадки для арендаторов плодоовощной базы в Западном Бирюлево
фото: РИА Новости\Кирилл Каллиников

Столичные власти подобрали площадки для арендаторов плодоовощной базы в Западном Бирюлево. Об этом 15 октября на заседании Правительства Москвы сообщил глава Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

По его словам, на закрытой на днях плодоовощной базе в Западном Бирюлёве арендаторами было занято 80 тыс. кв. м, что составляет всего 10% от площади всех московских баз. В настоящее время для них найдены аналогичные площади на других базах.

Также для удобства продавцов на сайте Департамента торговли размещена вся информация о том, на каких базах имеются вакантные арендные площади, открыта горячая линия (телефоны: +7 (495) 624-79-53; +7 (495) 621-21-15; +7 (495) 621-44-41).

"На сегодняшний день в Департаменте торговли и услуг работает "горячая линия" для всех арендаторов, которые работают на этой базе. Они могут позвонить и уточнить, где есть свободные площади на данный момент", - сказал Алексей Немерюк.

В районе Варшавского шоссе власти также подобрали несколько площадок для стоянок большегрузного транспорта, рассчитанных более чем на 500 машино-мест.

Как сообщил Алексей Немерюк, в Москве имеется 50 оптовых баз, из них 16 плодоовощных.

Он уточнил, что объем потребления продуктов питания в Москве превышает 12 млн тонн в год, из которых на овощи, фрукты и ягоды приходится около 4 млн тонн. По состоянию на 10 октября этого года в город поставлено 35,4 тыс. тонн картофеля и 51,8 тыс. тонн основных видов овощей.

По оценкам экспертов, Покровская плодоовощная база в районе Западное Бирюлево поставляла от 40% до 50% овощей и фруктов в несетевые магазины Москвы. В настоящее время база закрыта решением Роспотребнадзора.

Последние обновления: