Информационный Центр Правительства Москвы
23 мая 2024, четверг, 07:10
Новости

Во всех столичных торговых предприятиях будут проведены фронтальные проверки

Во всех столичных торговых предприятиях будут проведены фронтальные проверки
фото: РИА Новости\Александр Вильф

В связи с недавними событиями на плодоовощной базе в Западном Бирюлёво во всех столичных торговых предприятиях будут проведены фронтальные проверки. Об этом 15 октября на заседании Правительства Москвы заявил мэр города Сергей Собянин.

«Я вас попрошу не ограничиваться этой базой, а, как мы и до этого делали, провести фронтальные проверки всех торговых предприятий и мест скопления незаконных мигрантов, по которым есть оперативная информация», - сказал Сергей Собянин.

Он также напомнил, что у полиции уже имеются материалы по нарушениям на торговых предприятиях и рынках, и поручил провести там повторные проверки.

В свою очередь начальник ГУ МВД России по городу Москве Анатолий Якунин сообщил об итогах проверки плодоовощной базы в Западном Бирюлёве. По его словам, в отделения полиции было доставлено 1245 граждан, 214 из них находились на территории России незаконно и будут выдворены из страны. Кроме того, в отношении руководства данной плодоовощной базы собраны материалы по статье 322 «Организация незаконной миграции» и направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела и привлечения должностных лиц к уголовной ответственности.

Последние обновления: