Информационный Центр Правительства Москвы
15 июня 2024, суббота, 03:35
Новости

Сбоев с приобретением лекарств на 2014 год у льготников не возникнет

Сбоев с приобретением лекарств на 2014 год у льготников не возникнет
фото: РИА Новости/Игорь Зарембо

Столичные аптеки подготовлены к началу нового 2014 года, и проблем с обеспечением льготных категорий граждан лекарствами во время зимних каникул быть не должно. Об этом 10 октября сообщила газета «Вечерняя Москва».

На круглом столе, посвященном вопросам здравоохранения, начальник управления фармации Департамента здравоохранения Москвы Владимир Кобец рассказал, что всего на проведение аукциона на закупку лекарств управление фармации получило 7,5 миллиарда рублей из городского бюджета и 7,5 миллиарда из бюджета федерального. «Тем не менее, этих денег нам не хватило, и мэр Москвы Сергей Собянин предпринял беспрецедентное решение: Департаменту здравоохранения было выделено 2,4 миллиарда рублей дополнительно. Так что сейчас я в полной уверенности, что лекарств горожанам хватит. Наши аптеки забиты», - отметил он.

На круглом столе также горячо обсуждалось финансирование закупок лекарств. Помощник министра здравоохранения РФ Елена Максимкина заявила, что эта сфера должна искать дополнительную поддержку. И она ее видит в бизнесе, который имеет достаточно средств и возможностей.

Последние обновления: