Информационный Центр Правительства Москвы
24 мая 2024, пятница, 00:14
Новости

Информацию о городском имуществе можно будет получить на специальных интерактивных сервисах

Информацию о городском имуществе можно будет получить на специальных интерактивных сервисах

Для владельцев земельных участков и помещений, а также для профессионалов и участников бизнеса в столице создаются доступные электронные сервисы. Об этом на пресс-конференции в РИА Новости сообщил заместитель руководителя Департамента городского имущества г. Москвы Дмитрий Тетушкин.

Он отметил, что основные цели сервиса: упрощение взаимодействия по вопросам оформления, сверки начислений и платежей, создания прозрачных и прогнозируемых условий, предоставления достоверных и удобных данных.

В настоящее время на портале государственных услуг pgu.mos.ru ежедневно обрабатывается 8-9 заявок. Здесь можно получить услуги в электронном виде, увидеть задолженность, начисления, платежи по финансово-лицевому счету (50 запросов в день), внести арендную плату.

 Дмитрий Тетушкин добавил, что сайт Департамента городского имущества Москвы - www.dgi.mos.ru - (ежедневно обрабатывает до 4000 обращений москвичей в электронную приемную) дает возможность записаться на прием в «службу одного окна», узнать статус рассмотрения обращения, условия приватизации помещения, рассчитать арендную плату на период строительства и т.д.

При этом на портале "Наш город"- gorod.mos - у пользователей есть возможность пожаловаться на незаконное строительство и недобросовестных арендаторов городских помещений, сообщил Дмитрий Тетушкин.

"Наша задача - сделать максимально публичной, открытой, доступной информацию о городском имуществе. Еще несколько лет назад отсутствие информации приводило к мошенничеству и незаконному использованию объектов. Важно понимание того, что все порталы нужны для взаимодействия как с профессиональными сообществами, так и с москвичами. Для нас важна обратная связь, без нее это невозможно", - рассказала в свою очередь заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Она также добавила, что до конца года будет реализована интерактивная карта имущества, которое передано в безвозмездное пользование (информация о владельце и целях аренды), а также внедрен калькулятор для расчета величины арендной ставки и стоимости выкупа конкретных помещений.

Последние обновления: