Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 13:49
Новости

Город возместит затраты на охрану строящихся объектов

Город возместит затраты на охрану строящихся объектов

Московское Правительство возместит инвесторам затраты на охрану объектов на период строительства или реконструкции. Об этом 7 октября сообщила газета «Известия».

Такая практика будет касаться только тех строек, где бизнесмены выступают в качестве подрядчиков, а не собственников зданий. Предполагается, что эти меры привлекут дополнительных инвесторов на городские стройки.

Столичные власти внесли ряд дополнений в постановление Правительства Москвы №433-ПП. Согласно первоначальному документу, ранее город возмещал инвесторам все затраты, связанные с освобождением жилых помещений: окончательный или временный переезд жителей, а также оплату их новых - временных или постоянных - квартир. Компенсации полагались за проектирование, строительство, реконструкцию городских объектов или сохранение исторического вида памятников архитектуры. Инвесторы, по сути, брали на себя только все организационные и рабочие вопросы, а также предоставляли рабочих и технику для стройки. Также инвесторам возвращали деньги, внесенные в качестве депозита - гарантии выполнения работы, и затраты на подключение к электросетям.

Теперь город будет компенсировать и затраты на охрану объектов на время выполнения строительных работ. Возмещаемая сумма будет высчитываться исходя из средней стоимости охранных услуг для сопоставимых по масштабу зданий.

Последние обновления: