Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 14:59
Новости

Москва раскроет стоимость помещений, арендуемых малым бизнесом

Москва раскроет стоимость помещений, арендуемых малым бизнесом

Москва раскроет стоимость помещений, арендуемых малым бизнесом. Об этом 30 сентября сообщила газета «РБК daily».

«Мы объявим тендер, проведем оценку всех помещений, арендуемых у города малым бизнесом. Каждое помещение получит свою индивидуальную оценку. Полученные данные мы разместим в Интернете на своем сайте», - заявила Наталья Сергунина в программе «Город» на РБК-ТВ.

Таким образом, предприниматели получат возможность узнать рыночную стоимость арендуемых площадей до начала приватизации и более осознанно принимать решение о выкупе обжитых «квадратов». «Если арендатор хочет выкупить занимаемые площади, он может ввести свои данные и узнать цену, которая является рыночной в отношении именно его помещения. Он для себя делает выводы, готов ли выкупать помещение или не готов, - пояснили в городской администрации. - Если с ценой он не согласен, то будет возможность пойти по индивидуальному пути и заказывать оценку специально на спорные помещения».

«Индивидуальную оценку впредь город будет получать в двух экземплярах - от оценщиков, выбранных на аукционе, и от саморегулируемой организации, куда входят первые», - рассказала Наталья Сергунина.

Последние обновления: