Главная  /   Новости  /   Столичные власти выделят на замену наружного освещения Андреевской и Воробьевской набережных 85 млн рублей
20 августа 2018, понедельник, 16:14

Новости

27 сентября 2013 Столичные власти выделят на замену наружного освещения Андреевской и Воробьевской набережных 85 млн рублей

Столичные власти выделят на замену наружного освещения Андреевской и Воробьевской набережных 85 млн рублей

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил аукцион по замене наружного освещения вдоль Андреевской и Воробьевской набережных до конца 2013 года. На эти цели планируется направить более 85 миллионов рублей, сообщает официальный портал госзакупок.

Работы должны пройти на участке вдоль Москвы-реки от Третьего транспортного кольца до пересечения с Воробьевским шоссе, в том числе по территории ЦПКиО имени Горького. Как уточняется в техническом задании, всего планируется демонтировать 100 существующих опор и установить до 500 новых светильников.

При этом место, порядок расстановки и количество опор наружного освещения и тип светильников подрядчик должен определить при осмотре объекта и согласовать с администрацией парка Горького и организацией, осуществляющей технический надзор, а также утвердить этот план у заказчика.

Заявки на участие в тендере принимаются до 16 октября, электронный аукцион назначен на 25 октября. Подрядчик должен закончить работы до 15 декабря 2013 года.

Как сообщил ранее руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский, наружная подсветка была установлена на 10 причалах на Москве-реке: "Новоспасский мост" на Краснохолмской набережной, причале №2 "Международная выставка" на Краснопресненской набережной, "Северный" на Лужнецкой набережной, около Киевского вокзала, на Воробьевых горах, на Нагатинской набережной, в Печатниках.

Подпрограмма "Развитие единой светоцветовой среды города Москвы" Государственной программы города Москвы на 2012-2016гг. "Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры" предполагает создание единой светоцветовой среды, сочетающей все виды освещения — наружного, архитектурно-художественного и праздничного, обеспечивающей единое, целостное восприятие общественных зон, социальных объектов, дворовых территорий, магистралей водителями и пешеходами, как в повседневном, так и в праздничном режимах. Всего в ближайшие 5 лет в Москве установят 120 тысяч новых источников света, количество неосвещенных дворов к 2016 году сократится до нуля.