Информационный Центр Правительства Москвы
20 мая 2024, понедельник, 00:19
Новости

Столичные власти намерены открыть более 20 частных детсадов за счет инвесторов

Столичные власти намерены открыть более 20 частных детсадов за счет инвесторов
фото: РИА Новости/Денис Гришкин

В Москве запущена программа по предоставлению городских помещений для устройства в них частных детсадов с арендной платой 1 рубль за 1 кв. метр. Посредством аукционов мегаполис уже отдал инвесторам семь таких площадок, еще более десятка будут выставлены в ближайшее время на торги. Об этом 18 сентября сообщили «Новые Известия».

И. о. руководителя Департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов.

На период проведения ремонтных работ для устройства помещения под детсад будет действовать рыночная арендная ставка, которая определяется по результатам аукциона. Однако после запуска дошкольного учреждения плата за аренду составит лишь 1 рубль за 1 квадратный метр как для самого помещения, так и для участка, где оно расположено. «Датой установления льготной ставки будет являться дата обращения арендатора в Департамент образования, который проверяет, действительно ли помещение приведено в соответствии с действующими нормами и правилами и функционирует ли оно по назначению», - пояснил Владимир Ефимов. Он также добавил, что на сегодняшний день те семь объектов, которые были сданы по этой программе, способны обеспечить до 600 детей платным дошкольным образованием.

Арендаторов таких помещений обяжут соблюдать ряд условий. Принимать в детские сады нужно будет детей из общей городской очереди. При этом не менее 80% дошкольников должны будут иметь регистрацию по месту жительства в Москве. Кроме того, открыться детский сад должен не позднее чем через шесть месяцев после заключения договора аренды при необходимости косметического ремонта помещения, не позднее 18 месяцев при необходимости капитального ремонта и не позднее трех лет в случае реконструкции здания.

Последние обновления: