Информационный Центр Правительства Москвы
29 мая 2024, среда, 17:40
Новости

Москва продолжает избавляться от непрофильных активов

Москва продолжает избавляться от непрофильных активов
фото: РИА Новости/Максим Блинов

Московские власти выставили на продажу 4 рынка, столько же банных комплексов и еще целый список объектов, среди которых есть даже телекомпания. Об этом 13 сентября сообщила «Российская Газета».

Выставленные на торги базары известны многим москвичам - это Кунцевский, Даниловский, Велозаводский и Лефортовский рынки. Самый дорогой и крупный - Велозаводский, на котором торгуют продуктами питания. Власти рассчитывают выручить за него минимум 2,7 миллиардов рублей. Для сравнения - это годовой бюджет небольшого провинциального города.

Цена объясняется тем, что этот рынок расположен в капитальном строении, а его территория обустроена.

Торги по всем четырем объектам назначены на 15 октября и только из расчета стартовых цен их суммарная стоимость превышает 5 миллиардов рублей. Она могла быть еще выше, но власти опасаются, что тогда вряд ли удалось бы заинтересовать инвесторов.

Новый владелец станет управляющим рынка, но распоряжаться им по своему усмотрению не сможет. «У нас есть четкое понимание: ни жилья, ни офисов, ни иных коммерческих объектов на данной территории быть не должно. Конечно, объекты могут быть реконструированы, но функция рынка сохранится обязательно», - подчеркнул заместитель руководителя Департамента городского имущества Владимир Погребенко.

На торги выставлены и 4 банно-оздоровительных комплекса. Это «Некрасовские» и «Внуковские» бани и банные комплексы «Переделкино» и «На Дубнинской». Их назначение новый владелец тоже менять не сможет - разве что банные комплексы станут современнее и услуг будут предлагать больше. «Каждый из лотов, помимо бань, позволяет организовать физкультурный центр, косметический салон. Это выгодно для инвесторов», - считают в Департаменте городского имущества.

Последние обновления: