Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 19:30
Новости

На столичных кладбищах начали курсировать рейсовые электрокары

На столичных кладбищах начали курсировать рейсовые электрокары
фото: РИА Новости/Сергей Кузнецов

29 августа в Москве прошла презентация нового вида общественного транспорта на Митинском кладбище. Об этом сообщила газета «Московский Комсомолец».

Как рассказал и.о. руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, ГУП «Ритуал» закупил три южнокорейских электрокара (один - за 450 тысяч рублей и еще пару - по 650 тыс.). Первый начал работать на Митинском кладбище, два остальных в конце сентября запустят на Перепечинском и Николо-Архангельском. Эти погосты выбраны не случайно: из 133 имеющихся в Москве (с учетом присоединенных территорий) они - самые большие. Площадь каждого превышает сотню гектаров. Например, на Митинском посетителям иногда приходится идти до родственного захоронения пару-тройку километров.

Алексей Немерюк отмечает, что цена электромобилей столичные власти не останавливает. Главное, чтобы услуга пришлась по нраву посетителям. К тому же электротранспорт гораздо выгоднее бензинового. Одного заряда хватает на 85-100 км, а заряжается аккумулятор от обычной бытовой розетки в течение 6 часов.

Последние обновления: