Информационный Центр Правительства Москвы
27 мая 2024, понедельник, 16:18
Новости

За полтора года в Москве было открыто более 900 новых торговых объектов

За полтора года в Москве было открыто более  900 новых торговых объектов
фото: РИА Новости/Владимир Самарин

В столице на протяжении полутора лет шло массовое упорядочение объектов мелкорозничной торговли. Новую схему расположения ларьков и палаток планируется пересмотреть в Москве в 2014 году, об этом 14 августа сообщил врио мэра столицы Сергей Собянин.

Он также подчеркнул, что на данный момент работает портал, где жители могут контролировать расположение палаток и сообщать властям, где стоят незаконные ларьки. Большинство разрешений заканчиваются в 2014 году, поэтому снова будет проведена работа с депутатами местного самоуправления и москвичами, чтобы они еще раз либо подтвердили эту схему, либо внесли необходимые корректировки.

За полтора года в Москве было открыто более 900 новых торговых объектов и около 146 рынков выходного дня, где москвичи могут приобрести сельскохозяйственную продукцию.

Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал сам Сергей Собянин. После того, как осенью 2010 года он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице начали ликвидировать торговые палатки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов. Кроме того, была разработана новая схема и новый дизайн палаток.

РИА Новости

Последние обновления: