Информационный Центр Правительства Москвы
02 мартa 2024, суббота, 15:20
Новости

Стенды с информацией о лесопарках установили на Чистопрудном бульваре

Стенды с информацией о лесопарках установили на Чистопрудном бульваре

Информационные стенды, которые рассказывают об особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Москвы, появились на Чистопрудном бульваре. Об этом 24 июля сообщила пресс-служба столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«Анонсная площадка включает в себя десять двусторонних информационных стендов с электрической подсветкой, установленных в многолюдной пешеходной зоне Чистопрудного бульвара столицы», - отметили в пресс – службе ведомства.

Как сообщил и.о. руководителя столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский во время открытия экспозиции, Чистопрудный бульвар был выбран площадкой для размещения информационных стендов в связи с тем, что является памятником садово-паркового искусства, здесь «люди тянутся к островкам зелени, настраиваются на определенный лад».

«На мой взгляд, такие красивые фотографии, описание обитателей ООПТ, которые находятся на территории Москвы, говорят о том, что в городе есть нетронутые уголки живой природы. В первой экспозиции мы рассказываем о наших особо охраняемых территориях, это наши легкие, щит, наша гордость. И это говорит о том, что Москва с точки зрения растительности, зелени один из самых комфортных городов в мире», - сказал Антон Кульбачевский.

Он также отметил, что данная экспозиция является «экологической прививкой» москвичам. Через два месяца информацию на стендах заменят детские рисунки, а в конце года - плакаты на экологическую тематику.

«Мы сейчас это делаем в качестве эксперимента, посмотрим, какой будет резонанс, какой результат. Будем опрашивать посетителей, прохожих. Думаю, что в следующем году мы подведем итоги и поймем, нужны ли такие площадки», - заключил Антон Кульбачевский.

Последние обновления: