С этнической преступностью поборются «из дома»
Столичные власти подключат к профилактике правонарушений лидеров северокавказских республик. Об этом 11 июля сообщила газета «Известия».
Московская полиция в течение июля и августа намерена проводить встречи с главами северокавказских республик и договариваться о мерах профилактики этнической преступности. В регионы будут направлять списки граждан, совершивших в Москве административные правонарушения или находящихся в розыске за совершение преступлений. Формировать перечни будут сотрудники Центра оперативно-разыскной информации и Управления уголовного розыска соответственно. В настоящее время достигнута договоренность с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Следующие на очереди - Дагестан, Кабардино-Балкария и Ингушетия.
И. о. главы Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, в свою очередь, пояснил, что единого механизма сотрудничества с республиками нет, с различными регионами нужно работать индивидуально.
«Нет универсального решения этой проблемы, контакты с представителями республик - это один из способов предотвращения правонарушений. Где-то официальные представители республик аккумулируют вопросы, где-то диаспоры берут на себя обязанности контакта, взаимодействия, влияния на своих земляков, -отметил он. - Мы говорим как в целом о контакте Правительства Москвы по тому спектру вопросов, который касается взаимодействия столицы и какого-то территориального образования, так и об особенностях поведения выходцев из того или иного региона. Мы рассматриваем не только поведение на улицах и правонарушения, мы берем шире, это культурные, научные, производственные связи, обмен между республиками».
- Офисно-лабораторный корпус ввели в эксплуатацию в индустриальном парке «Руднево»
- Более 53 тыс. москвичей стали участниками второго сезона конкурса «Это у нас семейное»
- Ветхое здание в районе Выхино-Жулебино обновили при содействии «Контроля Москвы»
- Первый рейс из Москвы в Краснодар вылетел с почти 100% загрузкой
- Уникальные реликвии представили к юбилею введения звания Маршала Советского Союза в Музее Победы