Главная  /   Новости  /   11-ый год подряд Москва-Ярославская признается самой востребованной станцией ЦППК
04 декабря 2021, суббота, 00:48

Новости

26 января 2021 11-ый год подряд Москва-Ярославская признается самой востребованной станцией ЦППК

11-ый год подряд Москва-Ярославская признается самой востребованной станцией ЦППК

Станция Москва-Ярославская стала самым востребованным у пассажиров остановочным пунктом Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) в прошлом году. Станция оставляет за собой первое место с 2009 года. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Москва-Ярославская - самая востребованная станция ЦППК в 2020 году; за год с Ярославского вокзала отправлено более 21 миллиона человек. На втором месте по популярности - Курский вокзал, им воспользовались почти 20 миллионов пассажиров. На третьем месте - Казанский вокзал, с него начали свой путь 10,6 миллиона человек», - рассказали в пресс-службе.

Также было отмечено, что станция Железнодорожная стала четвертой по популярности, ею воспользовались 10,3 миллиона человек. Топ-5 замыкает остановочный пункт Мытищи, где за год было отправлено более 9 миллионов пассажиров. Востребованными также были станции: Одинцово, Выхино, Царицыно и Москва-Киевская. Каждой из них за год воспользовались более 7 миллионов человек.

«Напомним, что общий пассажиропоток всех направлений за год составил почти 448 миллионов человек», - заключили в пресс-службе.