Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 20:43
Новости

В 2013 году на реализацию госполитики в отношении казачества будет потрачено 46,7 млн рублей

В 2013 году на реализацию госполитики в отношении казачества будет потрачено 46,7 млн рублей

В 2013 году на реализацию государственной политики России в отношении московского казачества будет потрачено 46,7 млн рублей. Об этом 21 июня сообщила газета «Известия».

Заместитель руководителя столичного Комитета по делам казачества Александр Коныгин рассказал, что большая часть денег пойдет на проведение различных культурных мероприятий. Права и обязанности московского казачества, численность которого составляет около 10 тысяч человек, комитет также прописал в регламенте работы с РПЦ.

Как пояснил Александр Коныгин, мэрия впервые выделила крупную сумму на развитие казачества. В прошлом году, по его словам, средства, полученные комитетом, пошли на обеспечение его работы, а проводить мероприятия было не на что. Напомним, столичный комитет по делам казачества был создан в конце 2011 года. К настоящему времени власти уже решили, на какие мероприятия будет потрачено почти 40 миллионов рублей, остальные несколько миллионов будут оставлены в качестве «стратегического запаса».

«Часть суммы мы оставим на случай, если поступит указание срочно что-то организовать и провести», - сказал Александр Коныгин.

По информации комитета, самую большую статью расходов - 15 миллионов - составит проведение третьего международного фестиваля «Казачья станица Москва». Он пройдет осенью, и казаки из многих регионов России получат возможность представить продукцию своих традиционных ремесел.

В прошлом году фестиваль проводился на средства Департамента межрегионального сотрудничества.

 

Последние обновления: