Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 18:50
Новости

Столичные власти решили всерьез взяться за уличных музыкантов в городе

Столичные власти решили всерьез взяться за уличных музыкантов в городе

Столичные власти решили всерьез взяться за уличных музыкантов в городе. Московских трубадуров перепишут, их репертуар проверят на соответствие закону и укажут каждому из них свое место в столице. Об этом 14 мая сообщила газета «Московский Комсомолец».

Вскоре музыкантов, играющих на улицах Москвы, ожидают большие перемены. Столичные власти готовят целый комплекс мер, призванных прекратить «бардак», который сегодня царит среди уличных артистов в Москве. Первой из них станет перепись музыкантов, которых включат в специальный рейтинг, где будут указаны их репертуар, музыкальное направление и город, из которого они приехали на заработки в столицу.

Песни, которые исполняют московские трубадуры, проверят на наличие экстремизма и прочих незаконных вещей. В пешеходных зонах Москвы, в соответствии с планами властей города, будут созданы специальные площадки с подведенным электричеством, где каждый артист получит закрепленное за ним место для выступлений. Однако работать на одном и том же участке долгое время не получится - музыканты периодически должны будут перемещаться с «гастролями» и на другие площадки города.

Как пояснили в Мосгордуме, такая ротация необходима для того, чтобы трубадуры не надоедали местным жителям, которым сегодня порой приходится множество раз слушать один и тот же мотив под своими окнами на протяжении недель и даже месяцев.

 

Последние обновления: