Информационный Центр Правительства Москвы
04 мартa 2024, понедельник, 22:01
Новости

По льготной ставке арендовать помещения сможет большее число столичных предпринимателей

По льготной ставке арендовать помещения сможет большее число столичных предпринимателей

По льготной ставке арендовать городские помещения сможет большее число столичных предпринимателей. С 1 октября такое право будут иметь те, кто владеет социальными магазинами, предоставляет бытовые услуги и занимается ремесленной деятельностью.

Как рассказали в Департаменте городского имущества, согласно постановлению мэра все предприниматели, у кого к данному моменту закончились договоры аренды, заключенные без проведения торгов, будут платить за снимаемые у города помещения по ставке 3,5 тысяч рублей за квадратный метр в год до 1 октября этого года.

С 1 же октября ситуация немного изменится. В частности, арендовать по льготной цене более 300 квадратных метров городских площадей смогут не только те, кто занимается образованием или здравоохранением.

В число везунчиков попадают владельцы социальных магазинов, социальных столовых и кафе и те предприниматели, которые занимаются бытовыми услугами, ремесленной деятельностью, а также предоставляют услуги в сфере спорта и культуры.

Кроме того, 3,5 тысячи рублей за квадратный метр в год смогут платить и предприниматели, которые используют труд инвалидов.

Правда, есть одно условие. Согласно документу численность инвалидов среди работников должна составлять не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25%.

 

Последние обновления: