Главная  /   Комментарии  /   Василий Овчинников
20 августа 2018, понедельник, 20:21

Комментарии

06 февраля 2018 Василий Овчинников


Василий Овчинников, Генеральный директор Мосгортура:

С 7 по 21 февраля в Москве пройдет второй этап заявочной кампании на получение льготных путевок для отдыха и оздоровления детей. Родители, чьи заявления прошли во второй этап, смогут выбрать базу отдыха или денежный сертификат. Организатором отдыха выступают Департамент культуры Москвы и Мосгортур.

На первом этапе заявочной кампании родители выбирали приоритетные регионы и периоды отдыха, с 7 февраля они уже смогут выбрать лагерь или базу отдыха. Во время летних каникул московские дети будут отдыхать на Черноморском и Азовском побережьях, Кавказских Минеральных Водах, в Подмосковье, Средней полосе России и Белоруссии. Благодаря раннему началу заявочной кампании, мы успели проанализировать пожелания родителей и закупить путевки под потребности московских детей. После конкурсных процедур все базы отдыха и лагеря проходят серьезную, трехэтапную проверку. Так, на первом этапе, который базы уже прошли, специалисты проверили соответствие фактического состояние объектов техническому заданию. Особенно тщательно мы проверим базы отдыха для детей с инвалидностью. В этом году такие базы будут помечены специальным значком, чтобы родителям детей с инвалидностью было легче определиться с местом отдыха. 

Родители смогут выбрать сертификат на самостоятельную организацию детского отдыха, если ни один из предложенных вариантов по тем или иным причинам не подошел заявителю. Сумма сертификата составит 30 тысяч рублей, он доступен льготным категориям детей из малообеспеченных семей.

Двухэтапная заявочная кампания впервые была проведена в Москве весной 2017 года. Заявочная кампания на получение бесплатных путевок на лето 2018 года стартовала 2 ноября прошлого года. За пять недель на первом этапе было подано 59 тысяч 681 заявлений на 93 тысячи 717 человек.

Бесплатные путевки на отдых могут получить дети 13 льготных категорий, в том числе дети из малообеспеченных семей, дети-сироты и дети с инвалидностью.