Главная  /  Комментарии  /  Антон Палеев
19 ноября 2017, воскресенье, 19:00

Комментарии

10 ноября 2017 Антон Палеев
Антон Палеев, Председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций:

Студенты столичных ВУЗов смогут пройти курс обучения толерантности в рамках образовательного проекта «Диалог культур». Прежде всего, слушатели курса - это школьники, а ВУЗы - в качестве исключения. Но когда к нам обращаются общественные организации, ректоры с просьбой, что они по определенной тематике хотят пройти обучение, то мы, конечно, уступаем, но это не массово. Если они интересуются, мы готовы всегда поддержать.

Ранее экспериментальная группа студентов ГБОУ «Академия социального управления» завершила обучение в рамках проекта. Депутат отметил, к проекту «Диалог культур» не планируется привлекать в массовом порядке студентов, но если тот или иной вуз захочет присоединиться к обучению, то его студенты смогут пройти курс.

Толерантность, то есть приятие любой альтернативы, оно приходит, когда у молодого человека появляются определенные знания. Вот мы даем эти знания. Мы даем информацию, хоть и курс не очень большой - всего пять лекций по религиям, традиционным для России. И так как мы общаемся вживую и показываем все это, то у ребят формируется менталитет, свое собственное мнение, потому что очень часто они формируют свое мнение, не зная темы, и оно ошибочно. И мы помогаем сформировать правильное представление о национальном, религиозном облике Москвы.

В московских школах с 2015 года начали проходить уроки толерантности, они получили название «Диалог культур». Занятия в рамках проекта могут использоваться в качестве факультатива или профильного курса в рамках предметной области обществознания. По согласованию с образовательными учреждениями занятия проводятся непосредственным представителем той или иной религиозной конфессии с посещением культовых мест Москвы.