Главная  /  Комментарии  /  Татьяна Мухтасарова
17 октября 2017, вторник, 23:47

Комментарии

12 октября 2017 Татьяна Мухтасарова
Татьяна Мухтасарова, Первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы:

Почти 400 медиков подали заявки на прохождение экзамена для получения статуса «Московский врач» с сентября по ноябрь включительно. 
У нас зарегистрировано 2 тысячи 402 анкеты. Это те анкеты, которые участники заполняют в режиме online на сайте, и они попадают к ответственному секретарю комиссии. При этом пока пришли в департамент и представили свои документы около 800 человек. Заявлены на прохождение экзамена в сентябре-ноябре 2017 года 391 человек.
Все этапы экзамена для получения статуса «Московский врач» прошли 35 медиков по состоянию на 10 октября 2017 года. Все желающие смогут пройти пересдачу через шесть месяцев после первой попытки.
Участие в проекте «Московский врач» для всех врачей нашей столицы и Российской Федерации в целом является добровольным и бесплатным, что самое главное. И мы никого не принуждаем к тому, чтобы наши коллеги-врачи заявлялись, потому что для них это является добровольным волеизъявлением.
Статус «Московский врач» присваивается специалистам, доказавшим, что их опыт и уровень профессиональной квалификации значительно выше базовых требований, предъявляемых к врачам соответствующих специальностей, и соответствует лучшим мировым стандартам. Претендовать на получение этого статуса могут терапевты, педиатры, врачи общей практики, хирурги, неврологи, эндокринологи, анестезиологи и реаниматологи, кардиологи, акушеры и гинекологи, урологи, травматологи, дерматовенерологи, психиатры, оториноларингологи и специалисты в области лучевой диагностики. Участие в проекте бесплатное и добровольное. Медикам городских больниц и поликлиник, получившим статус «Московский врач», установлены дополнительные выплаты стимулирующего характера в размере 15 тысяч рублей ежемесячно в течение пяти лет, пока будет действовать статус «Московского врача».
Желающие пройти оценку знаний для присвоения статуса «Московский врач» могли подать документы с 1 сентября 2017 года. Первый экзамен на получение статуса прошел 26 сентября в методическом центре аккредитации специалистов на базе Первого МГМУ им. И.Сеченова.