Главная  /  Комментарии  /  Людмила Мясникова
23 июня 2017, пятница, 11:26

Комментарии

04 мая 2017 Людмила Мясникова
Людмила Мясникова, Председатель городского экспертно-консультативного совета родительской общественности:

Разработать ежедневное меню и организовать питание для 1 миллиона учащихся Москвы предстоит победителям 37 конкурсов, которые будут в мае 2017 года. Контракт с победителями открытых торгов будет заключен на два года.

Проделанная подготовительная работа должна позволить выбрать добросовестных поставщиков питания для наших детей. У школьников теперь появится возможность выбора меню – это предусмотрено условиями конкурса. 

При отборе подрядчиков большее количество баллов получит тот участник, который предложит для экспертной оценки большее количество школьных меню, с учетом пищевых предпочтений юных москвичей.

Победители торгов должны будут также обеспечить питьевой режим обучающихся образовательных организаций Москвы.

Еще одно новшество этого года - право школы как заказчика проводить проверки качества продуктов до момента их поступления на пищеблоки школ – на складах и распределительных центрах организатора питания. По мнению экспертов из Роспотребнадзора и МосГиК, это существенно повысит качество предоставляемых услуг и поможет не допустить поставку некачественных продуктов в школы.

Учитывая мнение и пожелание родителей, в перечень пищевых продуктов, предназначенных для дошкольников, как и прежде, не вошли порционные полуфабрикаты и мясные консервы.