Информационный Центр Правительства Москвы
03 декабря 2023, воскресенье, 20:45
Комментарии

Алексей Пыжов

Алексей Пыжов, заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта:

"В Москве начался активный процесс развития спорта, в частности, это касается хоккея. Опрос среди жителей, проведённый на улицах столицы, показал, что 41 % москвичей занимаются физической культурой и спортом. По нашей официальной статистике - 23 %. Но первый опрос позволяет определить количество людей, которые самостоятельно занимаются спортом.

В столице также развивается детско-юношеское хоккейное направление. При Москомспорте существует физкультурно-спортивное объединение «Хоккей Москвы», под руководством двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова. В это объединение входят несколько детско-юношеских хоккейных столичных школ. Команда клуба собирается из лучших учащихся этих спортивных школ. Помимо этого, в течение всего сезона мы проводим огромное количество соревнований между командами и спортивными школами. У нас существуют все лиги: и любительские, и студенческие. На данный момент в жилых микрорайонах столицы построено 123 катка с искусственным ледяным покрытием.

Есть очень много ребят, которые когда-то закончили систему детско-юношеских школ Москвы, а теперь играют в командах мастеров разных лиг, стран и городов. Москвича можно найти в любой команде".