Информационный Центр Правительства Москвы
01 декабря 2023, пятница, 16:16
Комментарии

Борис Ткачук

Борис Ткачук, первый заместитель генерального директора ГУП "Мосгортранс":

 

"На данный момент, весь подвижной состав, который к нам приходит вот уже два года – это машины с низким полом. В данных составах существуют места для инвалидов: как для колясок, так и для малоподвижных людей. Все эти автобусы оборудованы системой климат-контроля: с кондиционерами - для лета, мощными печками - для зимы. Естественно, они оснащены более комфортабельными сидениями, да и сами подвижные составы стали намного надежнее.

Говоря о «900»-ых маршрутах стоит отметить, что в них опущены турникеты, чтобы сократить время посадки. В этой ситуации большая ответственность возлагается на пассажиров – город не отменяет плату за проезд, но позволяет гражданам попадать в автобус без трудностей.

Поэтому, вся социальная ответственность возлагается на самих жителей. Мы взываем к их честности и порядочности. Для координации ситуации, «Мосгортранс» пустил по маршрутам контроль как силами парка, так и силами города. Поэтому, просьба к москвичам – быть внимательнее при проходе через систему АСКП и «валидировать» свой проездной документ.

В перспективе для популяризации экспресс-маршрута рядом с остановкой экспресс-автобуса, будут созданы перехватывающие парковки для того, чтобы можно было оставить там машину и пересесть сразу на автобус, разгрузив тем самым центральное направление".