5 июня - кулинарный конкурс «Сладкая радость - 2022» в «Кремле в Измайлово»
5 июня 2022 года в галерее «Арт-Кремль» на территории культурно – развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» пройдет 10-й юбилейный конкурс по кондитерскому мастерству «Сладкая радость» и конкурс по карвингу среди студентов университетов, институтов, кулинарных колледжей, лицеев, школ, а также профессиональных кондитеров в возрасте до 25 лет из Москвы и регионов России.
Конкурс «Сладкая радость 2022» на некоммерческой основе проводится Московской Ассоциацией кулинаров, при поддержке АНО «Кремль в Измайлово» и традиционно посвящен Дню защиты детей.
Цели и задачи конкурса:
- выявление талантливых и творческих студентов и школьников
- повышение мотивации к обучению
- развитие творческого потенциала
- объединение через кулинарное искусство
- передача опыта от ведущих кондитеров и специалистов по карвингу молодому поколению.
Основные темы для Конкурсных работ: «Детский праздник», «Счастливое детство». Номинации конкурса «За изысканность и новый стиль»; «За креативный подход».
Мероприятие начнется с торжественного открытия в 12:00 на 2-м этаже галереи «Арт-кремль», а затем участники представят жюри и гостям мероприятия свою кондитерскую феерию!
На 1-м этаже галереи «Арт-кремль» пройдет конкурс по карвингу, где участники на ваших глазах покажут искусство художественной резки овощей и фруктов.
Все гости Кремля в Измайлово смогут увидеть настоящие произведения искусства: торты и выпечку, пудинги, клубнику в шоколаде, сладкие картины и многое другое…
Формат конкурса дает возможность каждому участнику –ученику применить свои знания, получить комментарии и мастер-классы от опытных наставников, признанных профессионалов.
В программе конкурса:
- Класс С:
Презентация тематического торта, или 2 видов десерта в индивидуальной подаче, или 3 видов выпечных изделий.
Участник представляет праздничный декорированный торт. Вся декорация и покрытие муляжных форм должны быть выполнены только из съедобных материалов!
- Арт-класс:
А1 - Участник представляет выставочную работу (скульптуру, композицию, цветы и пр.) на заданную тему с использованием шоколада, карамели, марципана, сахара, пастилажа.
А2 - Участник представляет панно или картину из круп, айсинга, пряники или композицию из пряничного теста с применением техники росписи, хлебобулочные изделия на заданную тему.
Карвинг Live: Участник за 3 часа готовит тематическую композицию из любых овощей и фруктов.
Жюри Чемпионата
Для работы в Жюри привлечены известные московские Шеф -кондитеры, победители и призеры международных и всероссийских конкурсов кулинарного и кондитерского искусства, члены Судейской коллегии Московской Ассоциации Кулинаров.
Награждение
Все участники конкурса получат Дипломы Конкурса, а победители и призёры будут награждены памятными кубками и призами, Дипломами организаторов Конкурса.
Вход свободный
Дата: 5 июня 2022 года
Адрес: г. Москва, Измайловское шоссе 73 Ж
Место проведения: Кремль в Измайлово, галерея «Арт-кремль» 1 и 2 этаж
Время проведения:
12 00 Торжественное открытие
15 30 – 16 00 Награждение победителей
Аккредитация СМИ:
Федорова Татьяна
+7 (926) 337 – 33 – 00, pressa@i-kremlin.ru
- Три дизайнера из Москвы вошли в число победителей профессионального конкурса проекта «Дизайн-марафон»
- Физики МГУ разработали модель связанных квантовых мемристоров на одиночном ионе
- Стихи о доблести прочли в Музее Победы
- Нелегальную платную автостоянку вблизи торговых центров ликвидировали в районе Новогиреево
- Два промышленных предприятия построят в Некрасовке при поддержке города