Информационный Центр Правительства Москвы
19 апреля 2024, пятница, 11:37
Анонсы

29 июня - финал городского конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар»

29 июня - финал городского конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар»
фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев
29 июня 2017 года на территории старейшей торговой площадки, расположенной неподалеку от Даниловского монастыря – обновленном Даниловском рынке состоится финальный этап Городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Повар».

Конкурс проводится Департаментом торговли и услуг города Москвы совместно с Горкомом профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации г.Москвы, и направлен на совершенствование профессионального мастерства специалистов, содействие профессиональному обмену опытом среди поваров города Москвы, а также на достижение уровня профессионального мастерства поваров до европейских стандартов.

Конкурс проводится в два этапа: отборочный этап (проводится в административных округах) и финальный этап.

Тематика конкурсной программы выбрана в ходе голосования жителей Москвы на портале «Активный гражданин» и определена как «Здоровое питание».

Проведение конкурса позволяет выявить высококвалифицированных специалистов, искусно владеющих профессиональным мастерством, обладающих глубокими знаниями технологии приготовления пищи, обеспечивающей рациональное использование сырья и строгое соблюдение санитарных и технологических режимов.

Победители окружных конкурсов представляют жюри:
- одно блюдо из сырья на выбор: рыбы, мяса, птицы на 6-8 персон;
- «Рецепт здорового обеда», состоящий из холодного блюда, горячего блюда, десерта и напитка.

В состав жюри входят профессионалы высочайшего уровня – шеф-повара предприятий общественного питания, победители и призеры Российских и Европейских чемпионатов и конкурсов.

Победитель конкурса будет выбран по следующим критериям:
- раскрытие заданной темы в оформлении экспозиции;
- оригинальность и художественный вкус в оформлении и подаче блюд;
- вкусовые качества;
- использование оригинальных технологий при приготовлении конкурсных блюд;
- наличие авторских идей, фирменного оформления.

Победителям конкурса будут вручены памятные подарки, кубки, медали, дипломы. Кроме того, награждение победителей будет проведено Мэром Москвы С.С. Собяниным в День города Москвы 9 сентября 2017 года. 
Последние обновления: