27 апреля — фестиваль постной кухни в «Кремле в Измайлово»
В «Кремле в Измайлово» 27 апреля пройдет фестиваль постной кухни «Постимся Постом Праведным». В нем примут участие лучшие шеф-повара нашей страны, участники и победители мировых кулинарных конкурсов, а также шеф-повара из других стран. Об этом сообщили организаторы мероприятия.
«Готовя себя к Пасхе, мы очищаем тело и душу от того земного, что может помешать нам приблизиться к Небесному. Если в Великий пост мы освободимся от прошлых обид, простим врагов, как нас прощает Господь, очистим разум от дурных мыслей — мы приблизимся к тому состоянию, в котором нас хотел бы видеть Бог», — говорится в сообщении.
Местом проведения фестиваля станет «Боярский» зал Дворца русской трапезы, который расположен на главной площади Кремля в Измайлово. На площади расположен Храм Святителя Николая — приписной храм Московского Свято-Данилова монастыря, выполненный в древних традициях русского зодчества.
В храме Святителя Николая совершаются богослужения по воскресным и другим праздничным дням, при храме действует семейная воскресная школа, осуществляются молодежное, социальное и катехизаторское служения, проводятся различные встречи и беседы. В храме находится ковчег с частицами мощей святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев.
Цели и задачи фестиваля:
— объединение лучших профессионалов гастрономической индустрии для сохранения и укрепления национальных традиций русской кухни, развитие культурно-познавательного и гастрономического туризма, а также для знакомства гостей Фестиваля с культурным многообразием нашей страны через богатство национальной кухни;
— знакомство москвичей и гостей города, с национальными русскими традициями;
— демонстрация традиционных приемов изготовления, рецептов и подачи блюд русской народной кухни.
— разработка программ, направленных на формирование нового русского национального продукта.
В рамках фестиваля пройдет профессиональный конкурс по приготовлению постных блюд русской кухни, в котором примут участие лучшие шеф-повара страны, члены Московской Ассоциации Кулинаров, Национальной гильдии шеф-поваров России, Chefs Team Russia, Национальной Ассоциации Кулинаров, Гильдии шеф-поваров России, Гильдии шеф-поваров Азербайджана и других ассоциаций, студенты московских университетов и профессиональных колледжей по приготовлению постных блюд. По итогу конкурсов профессиональное жюри определит победителей.
Этажом выше, в «Музее Хлеба», в 11:00 все желающие смогут поучаствовать в мастер-классе по приготовлению похлебки из геркулеса от Михаила Гаврилова — шеф-повара уголка карельской кухни в Доме Российской кухни на ВДНХ, Члена Московской Ассоциации Кулинаров, амбассадора Союза православных поваров России. По завершению мастер-класса постную похлебку смогут попробовать все присутствующие. А в 14:00 в «Избушке Бабы Яги» будет проходить мастер-класс по карвингу. Студенты и повара покажут базовые техники создания аппетитного декора, который смогут воплотить в жизнь даже дети.
Место проведения: КРК «Кремль в Измайлово».
Адрес: город Москва, Измайловское шоссе 73Ж
Время проведения: 12:00 — торжественное открытие; 15:30 - 16:00 — награждение победителей.
Вход свободный.
- Около 65 тыс. детей отдохнут в российских лагерях во время новогодних каникул
- Свыше 4,9 тыс. случаев заболевания коронавирусом выявили в столице за неделю
- Горожанам рассказали, как получить копии правоустанавливающих документов из ЕГРН
- Почти 133 тыс. москвичей приняли участие в «Цифровом диктанте»
- Столичные спецназовцы провели День открытых дверей для московских школьников