Информационный Центр Правительства Москвы
26 ноября 2024, вторник, 11:29
Анонсы

24 мая - 2 июня — фестиваль «Москва на волне. Рыбная неделя»

24 мая - 2 июня — фестиваль «Москва на волне. Рыбная неделя»
фото: moscowseasons.com

С 24 мая по 2 июня фестиваль «Москва на волне. Рыбная неделя» приглашает гостей на грандиозную рыбную закупку. На прилавках фестивальных площадок гостей ждут сотни видов рыбы и морепродуктов из рыболовных акваторий России. Об этом сообщили в пресс-службе «Московских сезонов».

«Лучшие поставщики привезут качественную продукцию и редкие деликатесы с Камчатки, Дальнего Востока, Черного, Охотского, Каспийского, Балтийского морей и других рыболовных регионов страны. Наряду с привычной сельдью, пикшей, треской и горбушей гости смогут приобрести живого трепанга, нельму холодного копчения, рыбку тугунка из Сибири и другие деликатесы со всех уголков страны», — говорится в сообщении.

Сотни видов рыбы и морепродуктов будут представлены сразу на двух больших рынках — в 2024 году они откроются впервые в рамках фестиваля и расположатся на Школьной улице и на ВДНХ у фонтана «Каменный цветок».

На рыбном рынке на ВДНХ во время фестиваля можно будет приобрести большой ассортимент рыбы и морепродуктов из различных регионов России. Черноморский бассейн представит посетителям азовскую камбалу и деликатесные крылья черноморского ската. Покупателей ждут дальневосточная нерка, кета, голец, живые гребешки, живой трепанг, мурманская треска и живые морские ежи.

Фото: moscowseasons.com


Второй масштабный рыбный рынок появится на одной из флагманских площадок фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя» — на улице Школьной. Здесь можно будет приобрести нельму холодного копчения из Якутии, с Дальнего Востока привезут императорских устриц, из Мурманска — краба, а из Астрахани прибудет лещ. Отдельная секция на рынке выделена для атлантической сельди, как продукта, пользующегося особенной популярностью у гостей фестиваля. Гостям представится возможность запастись слабосоленой сибирской рыбкой тугунок, которая стала большой редкостью в наше время. С Балтийского моря сюда привезли свежезамороженную салаку. Ее уникальность — в сочетании полезных элементов и диетичности: она питательна и при этом содержит мало калорий.

На Тверской площади в дни проведения фестиваля гостям будет предложена уникальная рыба, которую не купишь практически больше нигде, например, вяленый якутский чебак, мурманский ерш, сахалинская корюшка и морской омуль.

На Манежной площади посетителям предложат знаменитые крымские устрицы, которыми восхищались Чехов и Маяковский, барабулю, лангустинов, а также гребешков, кальмаров, тунца и камбалу.

На севере Москвы на Коптевском бульваре горожан ждет килька, обжаренная с овощами в томатном соусе, и стейки нерки. На северо-востоке в сквере по улице Хачатуряна — селедка бочковая малосоленая. В проезде Серебрякова — икра кеты, горбуши, сельди (в ястыках). Рынок на улице Грекова предложит натуральную горбушу, салаты из морской капусты и корюшку холодного копчения. На Городецкой улице можно будет приобрести порезанную на кусочки атлантическую скумбрию в масле.

Ингредиенты бутербродов «из детства» можно будет найти на Святоозерской улице: на прилавках появится печень трески по-мурмански и классические балтийские шпроты в масле. На востоке Москвы, на улице Святоозерской — вяленые вобла, ряпушка, а также камбала-ерш из Мурманска. На рынок на улице Вешняковской стоит приехать за мясистым цимлянским лещом и скумбрией горячего и холодного копчения. Большой спрос ожидается на кальмаров и креветки для салатов и изысканных домашних блюд.

Подробности — на сайте цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Последние обновления: