Информационный Центр Правительства Москвы
25 ноября 2024, понедельник, 14:22
Анонсы

10 сентября — Московский ресторанный форум

10 сентября — Московский ресторанный форум
фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ) 10 сентября проводит «Московский ресторанный форум 2024» для столичных предпринимателей и тех, кто хочет начать свое дело в сфере общественного питания. Участники мероприятия узнают, как привлекать клиентов в заведения общепита и удерживать их, преодолевать кадровый дефицит и работать с персоналом, а также развивать бизнес по франшизе. Об этом сообщили в пресс-службе МБМ.

Деловую программу форума откроет сессия «Кофейный бизнес с большими амбициями». Управляющий партнер Stars Coffee Эрнесто Гонсалес поделится опытом ребрендинга крупной сети в сжатые сроки, включая формирование управленческой команды и поиск альтернативных поставщиков. Основатель сети кофеен One Price Coffee Сергей Румянцев расскажет о стратегии масштабирования бизнеса.

На сессии «Ресторанный бизнес Москвы» ожидаются выступления рестораторов и экспертов отрасли, посвященные маркетингу и продвижению, этапам развития успешного ресторана. Среди спикеров — операционный директор сети «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Дарья Ерохина, которая поделится опытом создания современных кафе-кулинарий.

Ресторатор, председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса города Москвы Сергей Миронов расскажет про особенности ведения ресторанного бизнеса под собственным брендом и по франшизе. Основатель технологической мастерской по проектированию кухонь для общепита ITMRB Роман Буняков объяснит, как организовать эргономичное пространство внутри заведения. Кроме этого, гости сессии узнают, как в условиях кадрового дефицита сформировать команду, удержать сотрудников, составить меню и внедрить функциональное питание.

Слушатели сессии «Франчайзинг сегодня: сложности и пути решения» узнают об особенностях франшизы как инструмента масштабирования бизнеса, как создать и развить успешную сеть в России и за рубежом, а также как продвигать и продавать франшизу. Среди спикеров сессии — ресторатор Алексей Аюпов, который расскажет, как ему удалось создать федеральную сеть заведений и стать франчайзером, начав бизнес с киоска с мидиями на набережной в Сочи. Генеральный директор проектов «Сыроварня» Наталья Бикбаева объяснит, как создать финансовую модель, учитывая все статьи расходов.

Форум пройдет с 11:00 до 18:00 в «Цифровом деловом пространстве», расположенном по адресу: улица Покровка, дом 47. Участие в мероприятии бесплатное, доступно по предварительной регистрации на портале МБМ.

Последние обновления: