Информационный Центр Правительства Москвы
18 апреля 2024, четверг, 03:37
Жизнь в городе

Первый Всероссийский Фестиваль постной кухни «Постимся Постом Праведным» пройдет 10 апреля

Первый Всероссийский Фестиваль постной кухни «Постимся Постом Праведным» пройдет 10 апреля
фото: ИЦПМ

10 апреля 2022 года в «Кремле в Измайлово» пройдет Первый Всероссийский фестиваль постной кухни «Постимся Постом Праведным», в котором примут участие лучшие шеф-повара нашей страны, участники и победители мировых кулинарных конкурсов, а также шеф-повара из других стран.

Великий пост – важнейший и самый продолжительный из всех православных постов.

Это период подготовки к самому большому празднику – дню Светлой Пасхи.

Готовя себя к Пасхе, мы очищаем тело и душу от того земного, что может помешать нам приблизиться к Небесному. Если в Великий пост мы освободимся от прошлых обид, простим врагов, как нас прощает Господь, очистим разум от дурных мыслей – мы приблизимся к тому состоянию, в котором нас хотел бы видеть Бог.

Местом проведения фестиваля станет главная площадь Кремля в Измайлово, на которой расположен Храм Святителя Николая — приписной храм Московского Свято-Данилова монастыря, выполненный в древних традициях русского зодчества.

В храме Святителя Николая совершаются богослужения по воскресным и другим праздничным дням, при храме действует семейная воскресная школа, осуществляются молодежное, социальное и катехизаторское служения, проводятся различные встречи и беседы. В храме находится ковчег с частицами мощей святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев.

Гости Фестиваля познакомятся с исконными традициями русского народа, древними рецептурами монастырских блюд и со строгой традицией их исполнения.

Знаменитые шеф-повара на своих мастер-классах покажут и расскажут о возрождении традиций постной кухни в современных условиях.

Программа Фестиваля будет насыщенной, на главной площади Кремля в Измайлово посетители смогут познакомиться с самобытностью старинных рецептов блюд русской кухни, увидеть мастер – классы от знамениты шеф –поваров, студентов кулинарных Вузов и школьников, погулять по ярмарке, и конечно по традиции мы проведем флэш-моб «ДРУЖБА», с участием шеф-поваров и Алексея Сорокина, создателя Семейного Кулинарно-Гастрономического проекта "ПАПАШЕФ" и "Солдатская Каша" и руководителя Совета Отцов РОД «Семья Отечества». 

Вкусное постное блюдо, приготовленное в огромной сковороде, смогут попробовать все гости!

В Боярском зале пройдет конкурс среди школьников и студентов кулинарных колледжей и Вузов.

По итогу конкурсов профессиональное жюри определит победителей.

Цели проведения фестиваля:

Знакомство москвичей и гостей города, с национальными русскими традициями.

Демонстрация традиционных приемов изготовления, рецептов и подачи блюд русской народной кухни.

Разработка программ, направленных на формирование нового русского национального продукта.

Организаторы фестиваля:

КРК" Кремль в Измайлово"

Московская Ассоциация Кулинаров

Гильдия шеф-поваров России

В рамках фестиваля Московская Ассоциация Кулинаров организует:

Конкурсы среди известных шеф-поваров и студентов Московских школ, колледжей и Вузов по теме «Постимся Постом Праведным».

Участники:

Дмитрий Табаков - бренд-шеф Арт-кафе «Рукав», «Мадам Галифе», клуб «Высоцкий» и «Табаков-Кейтеринг», эксперт кулинарных телепередач, золотой призер Phillipine Culinary Cup 2019, золотой призёр Emirates Salon 2019, золотой Кубок конкурса ''Московские Мастера''-2019 по профессии ''Повар'', золотой призер Всероссийского чемпионата «Chef a la Ruse» 2015г.,; член Московской ассоциации кулинаров.

Алексей Виноградов – Экс-шеф - повар Олимпийской сборной России, экс шеф - повар российского посла в Германии, бренд-шеф ресторанов «Честерфилд» и «Резиденция», официальный шеф-повар Олимпийской сборной РФ, участник и призер международных и российских конкурсов и фестивалей; член Московской ассоциации кулинаров.

Павел Овсянников - Золотой призёр Bocuse D’Or Russia 2019, Управляющий сети ресторанов "ИЮЛЬ", член Московской ассоциации кулинаров, призёр конкурса «Московские мастера» 2019г.

Иван Савенок - Бронзовый призёр - V чемпионата Москвы по стандартам wsr; Серебряный призёр - VII чемпионата Москвы по стандартам wsr; Серебрянный призёр - чемпионата России Chef a la Russe 2019; Золотой призёр -  VII чемпионата России по стандартам wsr; серебряный призер - международного интернационального кулинарного чемпионата «Вкусный Узбекистан” 2019 год.

Виктор Мошков – шеф - повар, участник и призер международных и российских конкурсов и фестивалей, член Московской ассоциации кулинаров.

Александр Ким - старший повар паста White Rabbit, участник и призер международных и российских конкурсов и фестивалей.

Юрий Виноградов - шеф - повар ресторана «Сковородка» (Тверь), участник и призер международных и российских конкурсов и фестивалей, член Московской ассоциации кулинаров.

Марина Девятко - шеф кондитер, член Московской ассоциации кулинаров, многократный призер международных соревнований, судья WACS, серебряный призёр на Всемирной Кулинарной Олимпиаде в Германии 2020 г.

Виктор Мошков – шеф - повар, член Московской ассоциации кулинаров, участник и призер международных и российских конкурсов и фестивалей.

Бэлла Ходжоева – шеф - кондитер, член Московской ассоциации кулинаров, участник и призер международных и российских конкурсов и фестивалей.

Команда поваров ресторана «Мясо & Рыба»:

Никитин Алексей – су-шеф ресторана

Плугатырев Никита - бригадир

Тулупов Александр – су-шеф

Толкачева Лика – шеф-пицайола

Шаталова Алина - бригадир

Овчинников Артем - бригадир

Эксперты:

Тамара Николаевна Шарова, президент Московской Ассоциации Кулинаров.

Ломакина Ольга – исполнительный директор гильдии шеф-поваров России.

Прокофьев Антон – историк русской кухни, бренд-шеф R&D центра ГК «ЭФКО»

Олег Ольхов - шеф-повар Свято-Данилова монастыря г. Москвы; знаток постной кулинарии и древнерусской кухни; автор многочисленных кулинарных книг; ведущий передачи «Монастырская кухня» на телеканале «Спас»; эксперт в компетенции «Кулинарное дело» Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»; руководитель благотворительной организации «Курский вокзал. Бездомные. Дети».

Максим Сырников – популярный российский шеф-повар, ведущий передачи «Монастырская кухня» на телеканале «Спас».

Сергей Синицын - член Московской Ассоциации Кулинаров, международный судья по кулинарии, ведущий главных кулинарных событий в нашей стране и Шеф-эксперт «Первого Канала», владелец трэвел- платформы с лучшими скидками на путешествия по всему миру

Андрей Забелин - Бренд шеф ресторан Гриль (Сочи); Шеф - повар ресторан Мясо&Рыба; Бренд-шеф кулинарной студии The Space; Член Московской ассоциации кулинаров; Член Российской ассоциации кулинаров; Амбасадор CHEFSTEAM Russian.

Гвинджилия Роман Георгиевич – член правления Московской Ассоциации Кулинаров, шеф-повар комбината питания ООО «РОСС», Кавалер знака Достоинства и знака Признания.

Генеральный партнер Фестиваля компания «EFCO FOOD» - одна из крупнейших продуктовых компаний страны.

Место проведения: КРК «Кремль в Измайлово»

Адрес: г. Москва, Измайловское шоссе 73Ж

Время проведения:

13 00 – торжественное открытие

16 30 – 17 45 – награждение победителей

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Возраст посетителей 0+

Аккредитация СМИ:

Федорова Татьяна, 89263373300, fedorova@i-kremlin.ru

Последние обновления: