Информационный Центр Правительства Москвы
18 мая 2024, суббота, 11:35
Новости

Бизнес-ланч на «Рыбной неделе»: где пообедать на ярмарках фестиваля

Бизнес-ланч на «Рыбной неделе»: где пообедать на ярмарках фестиваля
фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
На фестивале «Рыбная неделя», сотрудников близлежащих офисов каждый день ждут на обед. Для тех, кто торопится перекусить и поскорей вернуться к делам, всегда готовы масса вариантов вкусного и полезного фастфуда: сэндвичи, блины, пироги и салаты с рыбой. А для тех, кто не мыслит себе полноценный обед без первого блюда, повара каждый день варят ароматную уху, рыбную солянку и более экзотические супы.

Все блюда можно отведать прямо на ярмарке – или же взять с собой: в каждом из двадцати ярмарочных ресторанов всегда в наличии удобные ланчбоксы, а супы разливают в прочные стаканы, которые можно попросить закрыть крышкой.

Дегустировать уху из нерки идем на ярмарку «Порт Калининград» (ул. Кузнецкий мост, у ЦУМа) в шале ресторана «Морской черт».

«Уху нам привозят ежедневно, в половину двенадцатого – как раз к началу офисных обедов. 80 литров супа расходится за пару часов. А на второе можно взять, например, жареного на гриле морского окуня в горячем багете», -рассказалив ресторане.

За рыбной солянкой и морковно-имбирным супом с креветками отправляемся в «Порт Астрахань» (Пушкинская площадь), ресторан «Рыба моя». Сэндвичи с горбушей горячего копчения и паровые булочки с семгой и шампиньонами упакуют в крафт-бумагу. А из напитков, помимо обычного чая и кофе, специально для дождливых дней придумали новинку: имбирно-лимонно-медовый чай. «Отлично согревает и тонизирует «на ура!» - то, что надо в середине рабочего дня», - сообщил представитель ресторана.

Через дорогу, в «Порту Севастополь» (Новопушкинский сквер), проголодавшихся офисных сотрудников ждут в ресторане «Истина в еде». Там к обеденному перерыву всегда готовы сразу три супа: рыбная сборная солянка, морковно-имбирный с креветками и финская уха.

«В обеденный перерыв у нас всегда много посетителей. Тем, кто работают неподалеку, очень понравились наши супы. Многие берут по три-четыре стакана – видимо, для коллег», - рассказал руководитель проекта. На второе он посоветовал попробовать рыбные пян-се или сэндвич с копченой горбушей.

А в «Порт Магадан» (Климентовский переулок) стоит выбраться на обед, даже если вы работаете на другом конце города. Только здесь, в ресторане #FishBazaar рыбную уху готовят из черноморского бычка, а на второе предлагают черноморских же рапанов на гриле. Другие варианты вторых блюд, которые можно съесть на месте, а можно забрать с собой – пельмени с лососем и разнообразные рыбные пироги: с судаком, лососем или селедкой.

В этом году, фестиваль «Рыбная неделя» проходит с 13 по 22 мая на семи столичных площадках по адресам: Пушкинская площадь, Новопушкинский сквер, площадь Револююции, ул. Арбат, ул. Кузнецкий мост (у ЦУМа), ул. Кузнецкий мост (у ресторана «Большой») и Климентовский переулок.
Последние обновления: