Информационный Центр Правительства Москвы
05 июля 2024, пятница, 12:52
Новости

В дни «Рыбной недели» 400 московских ресторанов предложат специальное меню

В дни «Рыбной недели» 400 московских ресторанов предложат специальное меню
фото: РИА Новости/Валерий Шустов
С 13 по 22 мая, в дни фестиваля «Рыбная неделя», более 400 московских ресторанов и кафе добавили в свое меню особые блюда из рыбы и морепродуктов.

В список ресторанов, поддержавши х«Рыбную неделю» вошли рестораны сетей «Грабли», «Теремок», «Тануки», «Гинза», «Росинтер Ресторантс», «Вабисаби», «Му-му», а также такие рестораны, как «ЦДЛ», «Камчатка», «Валенок», «Алтай», «Чехов», «Шотландская клетка», кафе «Фестивальное» в ГУМе и другие.

Например, в ресторане «ЦДЛ» можно отведать бочковую сельдь с картофелем, заливного судака, лосося с соусом из раковых шеек, судака орли с соусом тартар и необычную закуску: форшмак свекольный с яйцом.

«Мы добавляем свекольный фреш в форшмак, чтобы подчеркнуть вкус селедки и яблока, а еще – чтобы придать этой закуске необычный цвет», - рассказал шеф-повар «ЦДЛ» Сергей Лобачев.

По словам Сергея, особым спросом в ресторане и Арт-кафе «ЦДЛ» пользуются форшмак, тройная уха, которую готовят из лосося, судака и стерляди, а также сардельки из щуки.

Ресторан «Буйабес» предлагает гостям выбрать рыбу, из которой будет приготовлен их ужин. На леднике в зале этого ресторана представлена свежая рыба: камбала, кефаль, муранская треска, форель и нерка.

«Гости выбирают и саму рыбу, и способ приготовления. Можно попросить приготовить тартар, севиче, карпаччо, запечь или пожарить рыбу, сварить из нее уху», - рассказали в пресс-службе ресторана.

«Теремок» к трем рыбным блинам, которые всегда можно приобрести в ресторанах сети (блин с семгой, блин «Морской богатырь» и блин с красной икрой), добавил три фестивальных специалитета: блины «сельдь по-старорусски», «скумбрия с картофельным пюре» и «масляная рыба со сметаной».

Большое рыбное меню в дни фестиваля предлагает и сеть ресторанов «Грабли»: там можно заказать салаты с тунцом и с копченым кальмаром, вяленые плотву и чехонь, суп-пюре из семги и порядка десяти разнообразных горячих блюд из рыбы. Особое меню действует в ресторане «Грабли» в Центральном Детском Магазине на Лубянке: там появились необычные роллы и паста с лососем и креветками. Блюда, которые рестораны предлагают в рамках «Рыбной недели» отмечены наклейками!

Фестиваль «Рыбная неделя» проходит в российской столице во второй раз. В этом году, купить свежую рыбу и морепродукты можно на семи ярмарках в центре Москвы. Кроме того, на фестивальных площадках можно пообедать в открытых кафе и ресторанах, поучаствовать в кулинарных мастер-классах и посмотреть разнообразные театрализованные представления.

Подробнее о фестивале смотрите на сайте fish.mos.ru.
Последние обновления: