Главная  /  Новости  /  В Москве пройдет акция «Чистый автомобиль»
28 мая 2016, суббота, 08:57

Новости

30 марта 2016 В Москве пройдет акция «Чистый автомобиль»

В Москве пройдет акция «Чистый автомобиль»

Акция «Чистый автомобиль», в ходе которой все транспортные средства будут проверять на чистоту, пройдет в столице с 31 марта по 30 апреля.

Основными задачами этого уже традиционного для столицы мероприятия станут: приведение в надлежащее состояние внешнего вида автотранспортных средств, снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду, исключение случаев передвижения технически неисправного автотранспорта.

В рамках стартующей акции в течение месяца инспекторы ГИБДД будут следить за внешним состоянием автомобилей на улицах Москвы.

Также столичная Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения, что согласно статье 12.2 КоАП РФ, управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Как показала практика, больше всего грязи вывозят на трассы грузовики со строек. Хотя, по правилам, прежде чем выехать за пределы строящегося объекта, водители должны вымыть колеса и корпус, а при перевозке сыпучих грузов укрыть кузов тентом.

«Проведение в весенний период таких мероприятий оказывает позитивное влияние на экологическую обстановку в городе, а также на общее состояние безопасности дорожного движения. В этой связи, Управление ГИБДД Москвы призывает водителей привести в надлежащее состояние внешний вид автотранспортных средств, въезжающих и находящихся в городе», – отметил Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Москвы Виктор Коваленко.

Кроме того, в период проведения мероприятия Центром организации дорожного движения на информационных табло города будет размещена соответствующая информация.

«С наступлением весны служба эксплуатации ЦОДД моет и красит объекты транспортной инфраструктуры – светофоры и дорожные знаки, а комплекс жилищно-коммунального хозяйства приводит в порядок улицы и тротуары города. Мы следим не только за безопасностью нашего города, но и за его эстетикой. Мы надеемся, что водители поддержат нас и тоже присоединятся к акции, вымыв свой автомобиль», – заявил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

Месячник «Чистый автомобиль» проводится в столице ежегодно с конца 90-х годов, в ходе него каждый год проверяется состояние нескольких сот тысяч автомобилей, деятельность автомоечных пунктов, ведется мониторинг въезжающего в Москву автотранспорта.

Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко