Главная  /  Новости  /  46% запросов архива с городских камер приходится на порчу и хищение имущества
29 мая 2016, воскресенье, 12:37

Новости

30 марта 2016 46% запросов архива с городских камер приходится на порчу и хищение имущества

46% запросов архива с городских камер приходится на порчу и хищение имущества

По итогам 2015 года 46% всех заявок на сохранение архива с городских камер наблюдения жители Москвы оставили в связи с порчей имущества или кражей. Об этом сообщает пресс-служба Департамента информационных технологий. В случае происшествия любой горожанин может обратиться на горячую линию городской системы видеонаблюдения по телефону (495) 587-00-02 и забронировать запись с камер наблюдения, расположенных на близлежащей территории, чтобы впоследствии правоохранительные органы могли приобщить видеоархив к делу и использовать для раскрытия преступления.

Всего за прошлый год от жителей было принято более 8 тысяч заявок на сохранение архива. Видеоархив хранится в системе 5 дней, однако в случае предварительного бронирования этот срок продлевается до 30 дней.

Еще одним распространенным поводом для сохранения видеоархива являются дорожно-транспортные происшествия — обращения на эту тему от горожан в контакт-центр составляют почти треть от общего числа. Однако число заявок в случае ДТП снизилось по сравнению с 2014 годом, когда обращения такого рода составляли около 60%.

Москвичи также нередко обращаются за видеоархивом, если сталкиваются с хулиганством, пропажей людей и нападением. А в 2015 году горожане бронировали видеоархивв том числе после нападения собаки и при подозрении в передаче взятки.

В Единый центр хранения данных стекается изображение с более чем 140 тысяч камер городской системы видеонаблюдения. Наибольшее число камер установлено в жилом секторе — на подъездах и крышах домов. Подать заявку на сохранение видеозаписей можно по телефону горячей линии (495) 587-00-02.

Оператор контакт-центра сориентирует, какие камеры установлены на территории, где произошел инцидент, забронирует видео и предоставит номер заявки. Впоследствии оператор горячей линии сообщит о результатах выполнения запроса. С полученным номером заявки необходимо обратиться в полицию или к адвокату, которые истребуют запись.

Фото: РИА Новости/Виталий Аньков