Главная  /  Новости  /  Власти города могут дать школам приемных родителей право отказывать гражданам в ...
31 мая 2016, вторник, 17:09

Новости

28 марта 2016 Власти города могут дать школам приемных родителей право отказывать гражданам в приеме детей

Власти города могут дать школам приемных родителей право отказывать гражданам в приеме детей

Департамент труда и социальной защиты населения Москвы предлагает предоставить школам приемных родителей право отказывать на свое усмотрение гражданам, желающим взять ребенка в семью. С соответствующей инициативой 28 марта выступила заместитель руководителя Департамента Алла Дзугаева в ходе рабочего заседания в Мосгордуме.
«Вероятно, в федеральное законодательство должно быть внесено изменение, и должно быть право тех школ приемных родителей, которые проходят потенциальные кандидаты в опекуны, в приемные родители, на отказ некоторым гражданам в возможности приема детей», - сказала Алла Дзугаева.
По ее словам, в настоящее время такими полномочиями школы приемных родителей не обладают.
Она также пояснила, что количество возвратов приемных детей в Москве увеличилось с 170 до 200 в течение года. 
«Если в прошлом году у нас число возвратов составляло 170, то в этом году у нас 200 возвратов детей. Их число увеличилось», - отметила Алла Дзугаева, добавив, что 80% возвращенных детей являются подростками 13 и 14 лет.
Замглавы департамента рассказала, что каждый из детей, воспитывающихся вне семьи, будут обследованы на предмет возврата в кровную семью или персонального подбора подходящей семьи. 
«До конца мая должны быть обследованы все оставшиеся дети. А это у нас 2,35 тысяч детей, которые находятся в наших учреждениях на сегодняшний день, и сведения о них содержатся в банке данных. При этом с 2010 года число детей в банке данных сократилось с 4 тысяч до 2,3 тысяч», - подвела итог Алла Дзугаева.

Фото: РИА Новости/Артем Житенев