Главная  /  Новости  /  Автобусный парк на 350 единиц подвижного состава построят в районе Митино
27 мая 2016, пятница, 07:33

Новости

28 марта 2016 Автобусный парк на 350 единиц подвижного состава построят в районе Митино

Автобусный парк на 350 единиц подвижного состава построят в районе Митино

Автобусный парк площадью 9,4 га на 350 единиц подвижного состава появится в районе Митино. Об этом 28 марта сообщила пресс-служба Департамента строительства Москвы.
«Департамент строительства Москвы объявил конкурс на определение технического заказчика с выполнением проектных работ по строительству автобусного парка в Северо-Западном округе Москвы в районе Митино по адресу ул. Зенитчиков. Будущий автобусный парк площадью 9,4 га предназначен для хранения и эксплуатации 350 городских автобусов, а также для выполнения их технического обслуживания и ремонта», - отметили в пресс-службе.
В департаменте строительства также уточнили, что на территории парка планируется построить комплекс зданий, в том числе производственные участки цехов, складские помещения, включая склады запасных частей и отдельно стоящую мойку, рассчитанную на не менее 20 единиц подвижного состава. Также планируется создание стоянки для личного автотранспорта, крытой стоянки для подсобного автотранспорта (снегоуборочной техники, тракторов, самосвалов, снегопогрузчиков) общим количеством до 30 единиц.
«В административном здании будут расположены бытовые помещения (раздевалки, душевые, умывальни), столовая, медпункт, диспетчерская, актовый и спортивный залы, а также комнаты ночного и межсменного отдыха водителей. Кроме того, планируется провести обследование улично-дорожной сети вблизи автобусного парка и при необходимости осуществить ее реконструкцию, а также построить на маршрутной сети посадочные площадки в соответствии со схемой транспортного обслуживания», - подчеркнули в пресс-службе.
По окончании строительства на территории будущего автобусного парка пройдут работы по благоустройству, планируется высадка кустарников и обустройство газонов.
Начальная (максимальная) цена контракта составляет 49,2 миллиона рублей. Срок проектирования не должен превысить семи месяцев со дня подписания госконтракта.

Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок