Главная  /  Новости  /  Московский метрополитен начал самостоятельно убираться на станциях Кольцевой лин...
27 мая 2016, пятница, 21:10

Новости

25 марта 2016 Московский метрополитен начал самостоятельно убираться на станциях Кольцевой линии

Московский метрополитен начал самостоятельно убираться на станциях Кольцевой линии

Московский метрополитен начал самостоятельно убираться на станциях Кольцевой линии. Об этом 25 марта сообщил первый заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» по пассажирской работе Юрий Дегтярев.
«Для повышения качества уборок Московский метрополитен приступил к самостоятельному выполнению этих работ на станциях Кольцевой линии. На сегодняшний день более 170 сотрудников метрополитена круглосуточно убирают кольцевые станции метро. К лету запланирован переход на уборку хозяйственным способом на Люблинской линии московского метро», - сказал Юрий Дегтярев.
По его словам, Московский метрополитен полностью обеспечен моющими средствами вами, проводится закупка клинингового оборудования.
Начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов отметил, что уборка станций клининговыми компаниями оказалась недостаточной. 
«Мы склонились к мысли, что мы не найдем того подрядчика, который бы не демпинговал у нас на конкурсе и потом бы убрал станции так, как мы хотим. Мы пришли к выводу, что нет ничего более оптимального, чем вернуться к уборке станций своими силами. Но для этого нам бы потребовалось 3,8 тысяч человек. Поэтому мы начали с того, что убираем сами Кольцевую линию, а потом перейдем и к Люблинской линии. Если мы поймем, что уборка своими силами качественно выше, чем у подрядчиков, то совместно с департаментом мы примем решение вернуться к уборке метро силами сотрудников метро и принять их всех на работу к себе», - отметил Дмитрий Пегов.
Контракт с клининговыми компаниями рассчитан до апреля 2017 года.

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов